Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Google подтверждает выпуск обновления основного алгоритма

Google подтверждает, что обновление основного алгоритма начинается 3 декабря 2020 года.

Google подтверждает, что сегодня выходит обновление основного алгоритма, декабрьское обновление 2020 года.

Как упоминалось в объявлении, рекомендации Google относительно обновления остаются такими же, как и всегда.

Это третье обновление основного алгоритма за календарный год. С момента последнего обновления ядра прошло довольно много времени по сравнению со средним временем между этими типами обновлений.

Последнее обновление ядра было выпущено в день, который в Интернете называют «Днем звездных войн», также известным как 4 мая.

Скорее всего, пандемия задержала выпуск следующего основного обновления Google. Прошло больше времени, чем обычно, может ли это означать, что влияние сегодняшнего обновления будет более значительным?

Мы не узнаем ответа на этот вопрос ни сегодня, ни даже завтра, поскольку процесс развертывания основного обновления может занять недели.

Ожидайте, что Google опубликует твит, когда обновление официально начнется, и еще один твит через несколько дней, когда развертывание будет завершено.

Google подтверждает выпуск обновления основного алгоритма

Справочная информация об обновлениях ядра

Неудивительно, что немедленной реакцией SEO-сообщества на объявление об этом основном обновлении является тревога и паника. Хотя знание основных обновлений может помочь решить некоторые проблемы.

Исторически сложилось так, что оптимизаторы поисковых систем и владельцы сайтов предполагают худшее, когда дело касается основных обновлений. Хотя эти обновления также дают возможность сайтам быть вознагражденными за их усилия по оптимизации за последние несколько месяцев.

Это особенно верно для сайтов, на которые негативно повлияли предыдущие обновления ядра. С новым основным обновлением Google пересмотрит, как контент должен ранжироваться после изменений, внесенных на сайт с момента последнего обновления.

Сайты, которые усердно работали над улучшением своего рейтинга, могут, так сказать, столкнуться с переворотом в судьбе. С другой стороны, сайты, которые не предприняли больших усилий для оптимизации своего сайта, могут увидеть результаты, отражающие эти усилия.

Одно можно сказать наверняка - это будет заметное воздействие. Широкие основные обновления предназначены для обеспечения заметного эффекта в результатах поиска во всех странах и на всех языках.

Сайты неизбежно заметят снижение или повышение рейтинга в поисковой выдаче при выпуске основного обновления. Изменения в рейтинге поиска, положительные или отрицательные, указывают на релевантность контента.

Если контент стал более актуальным с момента последнего обновления ядра, он, вероятно, будет подниматься в рейтинге.

Добавление большей глубины в часть контента - это эффективный способ отправить в Google сигналы о том, насколько он актуален для конкретных запросов.

Контент также может считаться более релевантным, если наблюдается общий сдвиг поискового интереса к определенной теме. Например, контент о деловых встречах теперь может считаться более актуальным, если он ориентирован на удаленную работу.

Затем есть недавно опубликованный контент, которого не было на момент последнего обновления. Все новое содержание должно быть переоценено по сравнению с ранее существовавшим содержанием.

Безусловно, в ближайшие недели рейтинги могут немного измениться.