Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Последние исследования: SEO будет в центре внимания маркетологов в период рецессии

Результаты исследования показали, что SEO был и остается самым эффективным инструментом продвижения на онлайн рынке

Новый опрос, проведенный Conductor, подтверждает необходимость сохранения и поддержания прежнего уровня деятельности в сфере SEO в период экономического спада.

В опросе приняли участие 317 респондентов – руководителей и специалистов по продвижению, из различных отраслей, включая B2B (24%), розничную торговлю (12%), здравоохранение (11%), СМИ (10%) и другие (туризм и гостиничный бизнес, производство бытовой техники, финансовые услуги, страхование, автомобилестроение, электронную коммерцию и другие виды производства).

Бюджеты уменьшаются, но цели сохраняются

Как и большинство исследований за последнее время, данный опрос показал, что пандемия Covid-19 негативно отобразилась на финансовых показателях и значительно урезала расходы на бюджеты. Тем не менее, большинство респондентов, заявили, что их бюджеты лишь незначительно снижаются или остаются неизменными. Только 20% специалистов говорят, что бюджеты значительно сокращаются.

Последние исследования: SEO будет в центре внимания маркетологов в период рецессии

Несмотря на это, 68% из опрошенных заявили, что их расходы останутся прежними, а 36% высказались о возможности увеличения бюджета на продвижение.

86% респондентов высказали опасения, что в этом году достичь маркетинговых целей будет сложнее ввиду ограниченных бюджетов и других экономических обстоятельств.

На вопрос будет ли по прежнему SEO играть важную роль в течении этого периода -  63% опрошенных ответили, что его значимость возрастет, 34% видят перспективы роста, но не значительные, а 29% считают, что изменения будут практически не заметны . Лишь 5% респондентов высказали предположение, что важность поисковой оптимизации значительно снизиться.

Последние исследования: SEO будет в центре внимания маркетологов в период рецессии

Органический поиск

В прошлом году для 66% маркетологов наиболее эффективным каналом продвижения являлся органический поиск. За ним следовала поисковая реклама – 50% и email маркетинг -50%. При этом всего 14% специалистов считало эффективным каналом социальные сети. На эти данные будут ориентироваться маркетологи в выборе и принятии будущих решений в период экономического спада.

Столкнувшись с глобальным кризисом, специалисты по маркетингу планируют сокращать бюджеты, больше инвестировать в SEO и повышать порог рентабельности для маркетинговых активностей. Только 25% руководителей заявили, что будут идти по пути сокращения персонала.

Почему это важно

Основные выводы данного исследования, говорят о том, что органический поиск является ведущим эффективным каналом, а SEO - важной тактикой в долгосрочном планировании. Вице-президент Conductor по digital стратегиям Патрик Рейнхарт (Patrick Reinhart) заявил, что инвестирование в SEO сейчас, как поговорка «что посеешь то и пожнешь». И инвестирование в SEO принесет значительные дивиденды, когда кризис закончится.