Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Schema.org добавляют новые типы разметки, связанные с COVID-19 в версии 7.0

Новый тип структурированных данных «SpecialAnnouncement» и свойство «eventAttendanceMode» для разметки «Event» могут помочь компаниям отображать актуальную информацию о формате мероприятий и изменениях в работе компаний и организаций в результатах поиска

Schema.org опубликовал новую версию 7.0 своих спецификаций. Релиз содержит новые типы структурированных данных, которые были добавлены в свете пандемии COVID-19.

Анонсы и события

Schema.org вносит улучшения и в другие области, чтобы помочь с поиском работы онлайн и работы из дома по всему миру. Том Марш из Microsoft и Дэн Брикли из Google и Р.В. Гуха, указали, что новое свойство «eventAttendanceMode» для разметки «Event» помогает организаторам мероприятий указывать в каком формате оно будет проходить: онлайн, офлайн или в смешанном варианте. Новый структурированный тип данных «SpecialAnnouncement» позволяет обновлять текстовые сообщения и разметку с датой, чтобы связать их актуальной информацией о распространении COVID-19.

COVID-19

Новый структурированный тип данных «CovidTestingFacility» был создан для представления как уже устоявшихся, так и временных средств тестирования, которые открываются в связи с распространением COVID-19. Его можно также объединить со свойством hasDriveThroughService, чтобы указать, что средство предлагает сквозное тестирование.

Schema.org добавляют новые типы разметки, связанные с COVID-19 в версии 7.0

Обновления впереди

«Мы продолжим совершенствовать этот словарь в свете отзывов (github; doc) и будем рады предложениям по улучшению и дополнениям, особенно от организаций, которые публикуют такие обновления», - сообщают разработчики.

Почему это важно

Как только поисковые системы начнут поддерживать новые структурированные данные, предприятия, правительственные организации и организации здравоохранения могут начать использовать их для сообщения своей аудитории актуальных данных о вспышке COVID-19, прямо из результатов поиска.