Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

У Google появились проблемы с индексацией новостного контента

Google знает об этих проблемах и ищет пути решения

Похоже, у Google снова возникли проблемы с индексацией нового новостного контента. Когда кто-либо ищет новые статьи на сайтах, которые Google обычно индексирует в режиме реального времени, таких как Wall Street Journal, New York Times, Google не показывает свежие статьи или их URL-адреса в индексе.

Новый контент не отображается в Google

Вы можете попробовать поискать новые статьи самостоятельно, например, для сайта Wall Street Journal,выполнив поиск [ site: wsj.com ] и отфильтровав результаты за последний час. В этом случае всё, что возможно увидеть - это выбранное количество страниц случайных категорий, некоторые страницы на другом языке, но ноль последних обновлений.

Специалисты из Search Engine Land отметили, что испытывают аналогичные проблемы. Ранее опубликованный материал до сих пор не включен в индекс Google,Google Search Console сообщает, что страницы не проиндексированы. Для Search Engine Land данная ситуация редкость. Обычно весь новый материал, размещенный на сайте, индексируются в течение нескольких минут после публикации.

У Google появились проблемы с индексацией новостного контента

Ситуация не новая, а знакомая

У Google и ранее возникали проблемы с индексацией, но в последний раз это происходило год назад. На данный момент процесс индексации нового контента занимает больше времени, чем обычно.

Дэнни Салливан из Google сказал, что уже передал информацию об этой проблеме инженерам и они работают над ее решением.

Почему это важно

Если вы запускаете сайт, где главную роль играет размещаемый новостной контент, то проблем с трафиком не избежать. Google серьезно относится к возникшим неполадкам и максимально быстро старается вернуть все на круги своя.