Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Верный способ применения JavaScript к вашим ссылкам в SEO

Мартин Сплитт из Google объяснил важность атрибутов href и почему идентификаторы фрагментов не сканируются.

«Используйте правильную разметку ссылок, не используйте фрагменты URL для ссылок, которые отслеживаются поисковыми роботами. Создавайте сайты, которые хорошо работают с JavaScript, и ссылки будут обнаружены», - заявил Мартин Сплитт, сотрудник поиска в Google,на конференции для веб-мастеров Google Lightning Talk.

Правильный способ создания ссылок

Использование HTML-тега <a> с целевым URL-адресом в атрибуте href - самый простой способ создания ссылки.Например,<a href=”https://example.com”>link</a>.

Вы также можете добавить JavaScript к ссылке, что позволит вам улучшить ее функциональность.Одним из примеров этого может быть случай, когда пользователь нажимает на всплывающее меню на одной из ваших страниц - JavaScript может использоваться для перехвата href и отображения скрытого меню.

Не удаляйте атрибут href

Может возникнуть желание удалить атрибут href и «очистить» ваш код, но это означает, что ссылка будет работать только в случае нормального функционирования JavaScript-кода также работает. Поисковые роботы получат доступ только к контенту, указанному с помощью атрибутов href, и в случае ошибки пользователи не смогут перейти по ссылке.

Верный способ применения JavaScript к вашим ссылкам в SEO

Подумайте дважды прежде чем применять идентификаторы фрагментов

Идентификаторы фрагментов, которые определяются символом «#» в URL-адресе, указывают на подразделы данной страницы, а не обязательно на другую страницу.Например, example.com/FAQ#subsection приведет пользователя к определенной точке на странице example.com/FAQ.

«Поскольку фрагменты не предназначены для указания на различное содержимое, поисковые роботы игнорируют их; они просто делают вид, что фрагментов не существует», - сказал Сплитт. Это означает, что если вы создаете одностраничное приложение с идентификаторами фрагментов, они не будут переходить по этим ссылкам.

Почему это важно

Создание ссылок, которые может сканировать Google, поможет лучше оценить контент вашего сайта и повысит ваши шансы на ранжирование по релевантным запросам. Эта проблема не так остар,как может показаться, но некоторые пользователи могут выбрать просмотр с отключенным JavaScript, в таком случае следование этим рекомендациям обеспечит правильную работу ваших ссылок.